Правда недели

Владимир Путин удивился, что родителям не разрешают проверять питание в школах

Анжелика Полькина |

Глава российского государства недавно удивился тому, что представителей родительских комитетов не допускают до проверки детского питания в школах. Об этом накануне было рассказано агентством РИА "Новости".

Президент крайне удивился тому факту, что подобная практика не принята в школах. Ведь питание далеко не всегда соответствует ожиданиям качества. Вместе с тем допуск родительского комитета к проверке не представляет трудностей, и поэтому Президент крайне удивился запретам на посещение родителей школьных столовых. Как полагает Путин, сложностей с организацей допуска возникать не должно. Родители, входящие в состав комитета, вполне имеют право контролировать качество питания своих детей.

Напомним, что накануне в Смоленской области случился беспрецедентный случай: отравились 16 учащихся. Всех школьников пришлось госпитализировать. У них были обнаружены симптомы отравления вследствие инфекции. До этого имел место еще один случай — в Красноярске. Там уголовное дело было возбуждено по поводу массового отравления детей в школе. Всего на территории Красноярска тогда отравился 131 ребенок. Поэтому удивление В. В. Путина вполне объяснимо.

Несмотря на множество неприятных случаев, питание в стенах школ в действительности нередко оставляет желать лучшего, и родителям часто приходиться дополнительно тратиться на покупку завтраков и обедов детям.

 

Читать также