Правда недели

Номер телефона Цукерберга слит в Сеть в результате хакерской атаки

Анжелика Полькина |

Марк Цукерберг стал жертвой недостатков собственного детища: создателя соцсети Facebook подвела система безопасности этой же соцсети. Теперь личный номер сотового, принадлежащий Цукербергу, оказался достоянием Сети Интернет. Инцидент произошел 3 апреля.

Об этом информирует Правда недели со ссылкой на New York Post.

Марк Цукерберг
© David Paul Morris / Bloomberg

Подробности о хакерском взломе

В результате этой хакерской атаки пострадал не только Цукерберг, но и еще более 500 млн. пользователей указанной соцсети. Полученные данные злоумышленники опубликовали на одной из веток своего форума. Сначала в официальном сообщении говорилось о том, что личные данные руководства соцсети Фейсбук не пострадали. Однако на деле все оказалось иначе. Мошенники слили, как сотовый номер Цукерберга, так и информацию, которая принадлежит другим сотрудникам компании.

Ирония судьбы в Facebook

Об этом в ироничной манере высказался пользователь другой социальной сети. "Быть может, это позволит достучаться до руководства Фейсбука. Ведь другими способами сделать это никак не получается", — поделился Д. Уокер, владелец аккаунта в Твиттере. "Теперь можно найти номер Цукерберга и позвонить ему лично, пожаловавшись на утечку данных и отсутствие безопасности в Фейсбуке", — саркастично отметил он.

Напомним, что в январе этого года поступила информация о продаже телефонных номеров пользователей Фейсбука в сети Телеграм. Тогда эти данные были загружены в ленту одного из пабликов со свободным доступом.

 

Читать также