Правда недели

Решение принято: компания LG больше не выпускает смартфонов

Анжелика Полькина |

Азиатская корпорация LG больше не будет заниматься выпуском одного из наиболее востребованных типов продукции — смартфонов. Таким было официальное заявление, которое руководство компании опубликовало 05.04.2021 на официальном портале LG.

Смартфоны LG теперь в прошлом

Данное решение не было спонтанным. Оно стало итогом собрания совета директоров корпорации. Стоит отметить, что выпуск современных смартфонов считается одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений. Однако это не стало для компании LG весомым аргументом для продолжения работы в данном сегменте.

Свое решение компания обосновывает тем, что теперь у LG другие планы — а именно, акцент на выпуске технической продукции других типов.

Сейчас LG планирует заняться производством автозапчастей, различных девайсов и роботов. А также в ближайшее время основные ресурсы компании будут брошены на работу над искусственным интеллектом.

Те смартфоны, что уже произведены, пока что доступны для покупки потребителями. При этом клиентам все еще будут оказываться сервисные услуги. В течение всего этапа закрытия производства, LG будет закупать детали для смартфонов, которые могут потребоваться потребителям.

 

Читать также