Правда недели

Антимонополисты обеспокоены повышением тарифов на услуги такси в столице

Анжелика Полькина |

На этой неделе в антимонопольном комитете состоялось обсуждение возросших цен на такси. В Киеве резко повысились тарифы. В некоторых службах такси наблюдается увеличение цены в пять раз. Об этом информирует Правда недели со ссылкой на Главред.

Сторонники антимонопольного комитета приняли решение провести свое независимое расследование, относительно причин увеличения тарифов. Комитет определил, что повышение цен произошло после начала транспортного локдауна в Киеве, который был провозглашен 5 апреля.

Алексей Хмельницкий, который занимает должность руководителя столичного отделения ведомства, отметил, что особенно поразила ценовая политика таких организаций, как Уклон, Убер и Болт. По статистике, большая часть заказов приходится именно на эти службы такси. Хмельницкий отметил, что службы Uber и Bolt работают с помощью приложений и имеют иностранные корни. Большое количество жалоб на эти организации со стороны населения не может быть проигнорировано.

Чиновник рассказал, что с понедельника наблюдаются повышения тарифов на услуги такси. Некоторые службы увеличили цены в 5 раз. Такая тенденция стала поводов для подозрения служб такси в нарушении законов, связанных с экономической конкуренцией.

Хмельницкий убежден, что пандемия и соответствующие карантинные меры не могут стать поводом для получения дополнительного заработка и наживы на населении.

 

Читать также