Правда недели

Как будет работать транспорт в Киеве и области во время локдауна

Анжелика Полькина |

В Киеве, с 5 апреля, снова вводятся строгие ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса. Как рассказал журналистам глава областной администрации В. Володин, вопрос об остановке транспорта между Киевом и областью не стоит, так как между разными населенными пунктами большое расстояние.

Об этом сообщает Правда недели со ссылкой на Украина 24.

Но курсировать электропоезда будут только в часы пик, в них пассажирам должно быть предоставлено не более половины сидячих мест. Жителям области, которые работают в городе, требуется получить специальные пропуска на своих предприятиях. И получить их могут только сотрудники компаний критической инфраструктуры. Как отметил Володин, если кому-то отказано в предоставлении такого пропуска, то им требуется решать этот вопрос с властями Киева, а не области.

Во время карантина поездки в общественном транспорте без спецпропуска будут запрещены. При наличии пропуска можно будет ездить бесплатно.

Школы и детские сады работать не будут совсем. Всем предприятиям предписано полностью перевести сотрудников на удаленный режим работы или отправить в отпуска.

Власти призывают людей ездить куда-либо в общественном транспорте только в случае крайней необходимости, обязательно в масках.

 

Читать также