Правда недели

Обязанности Укрпочты по выплате пенсий примут организации, выбранные Пенсионным фондом Украины

Анжелика Полькина |

Получение пенсии в ближайшем почтовом отделении имеет свои преимущества и недостатки. Однако уже с первого сентября текущего года обязанность Укрпочты будет передана в другие руки тех организаций, которые выберут ведущие специалисты Пенсионного фонда страны. О грядущих изменениях рассказали сотрудники ПФУ, привлеченные к процессу приема заявок и отбора кандидатов.

Об этом информирует Правда недели со ссылкой на gazeta.ua.

Чтобы избежать проблем со своевременной доставкой пенсионных выплат получателям, в период до 01 сентября текущего года на должностных лиц ПФУ возложена обязанность провести конкурс и отобрать юридических лиц, в полномочия которых будет вменена выплата и доставка пенсий. До начала осени эту работу будут по-прежнему выполнять отделения Укрпочты.

Введенные изменения коснутся не всех категорий пенсионеров. Возможность по-прежнему получать деньги в ближайшем отделении связи сохранят для инвалидов 1ой группы, лиц с ограниченной дееспособностью, граждан старше 80 лет, а также для получателей социальной помощи лицам без права на пенсию и пособий по уходу.

Прочим категориям пенсионеров необходимо выбрать один из уполномоченных банков, на счет которых будут поступать государственные выплаты. До момента осуществления выбора они будут приходить на личный счет в Ощадбанке.

 

Читать также