Правда недели

Белорусская спортсменка решилась на смелые протестные действия против политической ситуации в стране

Анжелика Полькина |

Возбуждение уголовного дела против известной белорусской спортсменки-пловчихи вынудило ее выставить на продажу завоеванную золотую медаль. Своим шагом чемпионка мира Александра Герасименя отвечает на противоправные действия властей и выдвинутые против нее серьезные обвинения.

Об этом информирует Правда недели со ссылкой на Апостроф.

Решившись озвучить мнение большинства жителей Республики Беларусь, Александра Герасименя не побоялась сделать публичное заявление, обвинив президента Лукашенко в фальсификации результатов последних выборов и в незаконном пребывании у власти.

Ее выступление стало личным вкладом в многочисленные протесты мирных граждан осенью прошлого года, которые жестоко подавлялись силовиками, поддерживающими правящий режим. Масла в огонь добавляет обнародование результатов расследования, доказавшего наличие у Лукашенко дорогостоящего автопарка и нескольких огромных резиденций баснословной стоимости.

Сегодня награда чемпионки может стать достоянием каждого, кто выложит за нее 15 000 долларов. Полученные от продажи средства бывшая собственница планирует направить в Белорусский фонд спортивной солидарности. По ее мнению, черная лента на завоеванной награде – знак траура по жертвам массовых репрессий и тех, кто находится в заключении по политическим мотивам.

 

Читать также