Правда недели

Сильвио Берлускони госпитализирован в Милане после планового обследования

Анжелика Полькина |

Одной из главных тем уходящего года в итальянских средствах массовой информации стали участившиеся госпитализации бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони. Очередное обследование вновь уложило его на больничную койку на ближайшие пару недель – об этом вчера сообщила редакция газеты la Repubblica.

Солидный возраст, ухудшение самочувствия и последствия перенесенного коронавируса заставили политика более внимательно следить за здоровьем, а его лечащих врачей – немедленно реагировать на малейшие изменения в самочувствии своего пациента.

Плановый осмотр, назначенный на вторую неделю апреля, вызвал у специалистов несколько серьезных опасений. Поэтому для более тщательного наблюдения Берлускони был помещен в клинику San Raffaele в Милане, где за его здоровьем будут тщательно следить светила итальянской медицины.

Прошлый год был отмечен для Берлускони несколькими серьезными заболеваниями. Так, результатом перенесенной коронавирусной инфекции стало его помещение в стационар на 10 дней, после чего бывшего политика выписали с достаточно хорошими результатами. А в марте текущего года из-за резкого ухудшения самочувствия 84-летний политик вновь оказался в госпитале.

Нынешнее нахождение в стационаре продлится столько, сколько необходимо для стабилизации его состояния.

 

Читать также