Правда недели

Елизавета II лишила почетного звания рыцарей насильников и мошенников

Анжелика Полькина |

Английская королева Елизавета II известна своими консервативными взглядами и радикальными действиями. В прошлом году она поступила согласно истинному королевскому кодексу чести, лишив 9 своих подданных рыцарских званий. Причиной тому послужило мошенничество, а также насилие. Интересно, что подобное решение за последние десять лет было принято королевой в отношении 70 человек. Эксперты полагают, что эта цифра бьет все рекорды.

Об этом информирует Правда недели со ссылкой на lenta.ru.

У кого был отозван почетный титул

Например, одним из попавших в опалу и лишившихся звания стал Харви Вайнштейн, британский продюсер. Также звания лишили и Лалани, который, согласно данным журналистского расследования, был пойман с поличным на мошенничестве. За все годы своего правления королева лишила рыцарского звания внушительное количество подданных — оно составляет 186 человек. Среди них Филби, который был одним из советских шпионов, Чаушеску и другие.

Далеко не каждому гражданину дается почетное звание рыцаря. Его могут получить только лишь те подданные Великобритании (либо даже граждане других государств), которых рекомендует сама Елизавета II. При этом всегда детально изучаются причины, по которым человек удостаивается столь высокого звания. Но при этом информация о том, за что звание отзывают, разглашать не принято.

 

Читать также