Правда недели

Стало известно о смерти супруга королевы Елизаветы II

Анжелика Полькина |

Девятого апреля ушел из жизни принц Филипп – опора и надежда королевы Британии Елизаветы II. До своего юбилея – 100 лет, он не дожил несколько месяцев. Приближенные к королевской семье и граждане Англии оплакивают принца. Об этом информирует Правда недели со ссылкой на Twitter Королевской семьи.

В январе принц Филипп попал в больницу. Там он провел около четырех недель. В СМИ сообщалось, что госпитализация была просто мерой предосторожности. Немного позже принца перевели в больницу Святого Варфоломея, где ему сделали операцию на сердце. Весной супруг Елизаветы II смог вернуться домой в Виндзорский замок.

Официальный источник рассказал о том, что принц ушел из жизни спокойно, без мучений. Ему было 99 лет. Королева скорбит и тяжело переживает утрату.

Принц Филипп взял в жены королеву Елизавету II в далеком 1947 году. Он заслужил огромное уважение тем, что на протяжении шестидесяти лет поддерживал свою супругу во всех ее решениях и начинаниях. Морской офицер не раз проявлял свой сильный и волевой характер. У принца не было никакой конституционной роли, но это не мешало ему помогать королеве. Волею судьбы он оказался в самом центре британского общества. Королева всегда тепло отзывалась о муже и считала его своей опорой и поддержкой по жизни.

 

Читать также