Правда недели

В Великобритании постепенно смягчают ограничительные меры: заявлено об открытии магазинов и пабов

Анжелика Полькина |

С 12 апреля на территории туманного Альбиона переходят ко второй части снятия ограничительных мер в связи с резким осложнением эпидемиологической ситуации. Принято решение открыть магазины, террасы ресторанов и пабов, а также отменить комендантский час.

В одном из своих последних выступлений решение по смягчению коронавирусных ограничений детально прокомментировал премьер-министр страны Борис Джонсон, информирует Правда недели со ссылкой на Reuters.

По его словам, первый шаг ослабления жестких мер имеет для страны важное социальное и психологическое значение. Тем более что помимо предприятий торговли и общественного питания, планируется разрешить работу салонов красоты и тренажерных залов. Джонсон даже не скрыл личных эмоций, рассказав, с каким нетерпением он сам ждет возможности насладиться вкусом свежего пива в саду любимого паба.

В числе наиболее важных аспектов нового решения – возможность для владельцев частного бизнеса вернуться к привычной работе и постепенно восстановить круг поставщиков и клиентов. Джонсон выразил уверенность, что граждане понимают важность вынужденных ограничений и готовы смириться с некоторыми неудобствами. Тем более что благодаря строгим законодательным мерам удалось снизить уровень смертности на 95% — до 7 человек в сутки, что последний раз наблюдалось в начале сентября прошлого года.

Что касается официальной статистики, то количество полностью вакцинированных британцев составило 7 млн человек, а более 475 тысяч уже получили вторую дозу препарата.

 

Читать также