Правда недели

Врачи дали отрицательную оценку принудительной вакцинации,ее влиянию на отношение общества к вопросу

Анжелика Полькина |

Большая часть врачей из России уже получили прививку от COVID-19 или планируют сделать это в скором времени. Однако, по их мнению, принуждение к вакцинации создает в обществе негативное отношение к данному вопросу. 35% медиков пока не готовы принимать вакцину.

46% опрошенных специалистов оказались под давлением к получению прививки со стороны работодателя. В результате 8% из них сделали это не по собственной воле. Об этом пишет РБК.

Большая часть медиков готовы посоветовать привиться всем своим знакомым. 35% считают, что это способ сохранить здоровье, а 29% верят, что прививки остановят распространение эпидемии. 37% врачей несерьезно относятся к вакцинации, поэтому не стали бы ее советовать.

С момента появления первого препарата против COVID-19 прошло около года, за это время отношение врачей к прививке поменялось в лучшую сторону. Еще в 2020 году на нее согласились всего 24,5% врачей. Тогда еще было недостаточно информации о новых препаратах и их эффективности. 48% из них были озадачены тем, что слишком быстро нашлось средство против вируса.

Мнения, как обычно, расходятся даже между специалистами. Тем временем многие уже решились на вакцинацию и считают ее лучшим способом борьбы против COVID-19. Санкт-Петербург.

 

Читать также