Правда недели

Перестрелка в Германии: погибли двое полицейских

Дмитрий Простягов |

Задержали двух мужчин, которые подозреваются в том, что они устроили перестрелку с полицейскими. В результате которой погибли два сотрудника полиции.

Полицейские погибли во время дорожно-транспортной проверки автомобилей. Предполагаемых преступников арестовали недалеко от их дома. Преступление произошло в западной части Германии в округе Кузель.

31 января в 2022 году сотрудниками полиции были заключены под стражу двое мужчин. Их арестовали по подозрению в убийстве. Преступление совершено так же 31 января. Подозреваемые при задержании не оказали сопротивления. Это дело будет рассматриваться в судебном порядке во вторник.

Следователям еще только предстоит узнать подробности преступления, и найти связь между подозреваемыми и убитыми. Мужчин подозревают в преступлении, так как недалеко от тел, сотрудниками полиции были обнаружены документы одного из задержанных. Подозреваемые находятся в близких приятельских отношениях. В домах друзей были проведены обыски. В их ходе найдено оружие, предположительно из которого были убиты пострадавшие. Но следователям только предстоит доказать или опровергнуть это предположение.

Перестрелка началась ранним утром. В ней были убиты 29-летний комиссар и 24-летняя девушка, проходившая стажировку. Незадолго до начала перестрелки сотрудники контроля сообщили, что ими была остановлена машина. Через некоторое время пришло еще одно сообщение о начале перестрелки, Dw.com.

Канцлер Германии Олаф Шольц в своем Twitter выразил соболезнования родственникам убитых. Призвал следователей скорее выяснить подробности преступления.

 

Читать также