Правда недели

Исследователи рассказали о неожиданном антиковидном лекарстве

Дмитрий Простягов |

Специалисты из шотландского Абердинского университета совместно с коллегами-египтянами - представителями Университета Суэцкого канала - в результате выполненных экспериментов определили, что выделяемое скорпионом ядовитое вещество может помочь справиться с разными типами коронавируса. Такую информацию содержал пресс-релиз, обнародованный на странице одного из упомянутых университетов.

Учёные отмечают, что в состав выделяемого скорпионами яда входит "волшебная смесь" из пептипептидов, обладающих биологической активностью. Некоторые из этих соединений способны уничтожать вирусы. Специалисты высказали предположение: пептиды послужат базой для создания новых антиковидных лекарств.

В исследовании принимал участие египетский специалист Ваэль Хусейн. Он утверждает, что вместе с коллегами убедился, что в скорпионьем яде есть пептидные соединения. Их биологическая активность и сила доказаны. Учёный надеется, что это может привести к новым неожиданным открытиям, пишет Gazeta.ru.

Да этого спецталисты, работающие в Бирмингемском университете и других научных учреждениях Великобритании, обнаружили: лекарство, снижающее количество холестерина в организме, может сделать течение ковид-19 легче и сдержать распространение нового вируса.

 

Читать также