Правда недели

Изменились подходы к противокоронавирусной терапии, как и разновидность вируса

Дмитрий Простягов |

01.02 текущего года московское информационное агентство "Россия сегодня" провело конференцию, посвящённую вопросам пандемии, терапии коронавирусной инфекции и профилактическим мерам.

На протяжении эпидемии антиковидные меры кардинально изменились. Теперь российские и французские специалисты решили, что основным направлением в уничтожении болезни будут профилактические меры. И тут важны защитные силы человеческого организма.

Профессор Михаил Костинов, специалист по вакцинам и лечению аллергий, полагает, что в мире иммунотерапия признана перспективным направлением в ликвидации коронавируса. Учёные из Вашингтонской университетской школы медицины полагают, что это прорыв в терапии ковид-19.

Люди, принявшие участие в конференции, поняли, защитным силам организма нужны прививки, иммуномодуляция.

Усиления иммунитета отдельного гражданина можно добиться, вакцинировав его. Эта мера способствует подавлению вируса, предотвращению инфицирования. Предупредить заражение очень важно, потому что у некоторых людей даже лёгкая форма ковида вызывает серьёзные осложнения, отмечает Д. Лиознов, представитель Научно-исследовательского института гриппа имени Анатолия Смородинцева. Учёный отмечает, что госпитализировать приходится преимущественно непривитых пациентов.

Врачи также предлагают иммунотерапию. Г-н Костин утверждает, что в качестве иммуномодулятора хорош бромид азоксимера. Именно он содержится в отечественном лекарстве "Полиоксидоний". Средство исследовали на 1600 медиках. Из них 1035 пользовались бромидом азоксимера, а остальные принимали плацебо. Среди первой группы было меньше заболевших ковид-19 или другими ОРВИ, чем среди второй.

Словацкие специалисты также рекомендуют населению пользоваться иммуномодулятором, пишет МК.

Д-р Ж.-Ф. Росси, представитель Университета Монпелье, также настаивает на важности иммуномодуляции. Ведь при нарушениях иммунитета трудно лечить коронавирусную инфекцию. А упомянутый ранее препарат позволяет нормализовать функцию иммунной системы.

Также на территории РФ продолжают прививать населения средствами "КовиВак", "Спутник" (версиями "V", "М" и "Лайт"), "ЭпиВакКорона" (обычной вакциной и "Н"). Вакцинация бесплатна, доступна взрослым и детям старше 12 лет. Ещё рекомендуется надевать маски в многолюдных местах и дистанцироваться от других людей

 

Читать также